视力保护:
西固区提升投资项目审批效率
日期:2018-08-13 15 : 58 访问次数: 字号:[ ]

    一是优化审批程序

    一方面,印发了《关于调整投资项目初步设计等审批权限的通知》,在前期“纵向”放权的基础上,进一步“横向”放权,按照“谁承接、谁监管”的要求,将初步设计等审批权限由区发改局调整到各行业主管部门,并做好审批事项调整后的服务指导,对相关部门业务人员进行了投资项目审批专题培训,协调相关部门开展投资项目在线审批信息录入工作,确保在线审批工作有序进行。另一方面,进一步简化、优化审批程序,将企业、事业单位、社会团体等建设的固定资产投资项目核准、企业投资的《政府核准的投资项目目录》规定外的项目备案纳入“最多跑一次”办理事项,让办事群众少跑腿。截至目前,共办件158件,其中企业投资的《政府核准的投资项目目录》规定外的项目备案96件,政府投资项目审批62件。


    二是完善项目前期攻坚机制。

    根据全市重大项目前期准备工作攻坚战和全区项目前期攻坚行动工作要求,梳理出区列70个项目前期攻坚行动任务清单,在此基础上又编制了续建项目清单、新建项目清单、谋划接洽项目清单、市列重大项目清单、新开工项目清单,并每15日对清单项目进度进行一次跟踪,做好项目报批各环节的衔接沟通和协调服务工作,发挥好重大项目牵头协调的作用,督促配合各单位重大项目的推进。同时,通过跟踪项目进度、举办项目前期培训会、督促项目单位等方式,进一步推进了重点项目建设。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统