视力保护:
西固区政务服务中心全面推进“一窗受理、集成服务”改革
日期:2018-08-02 11 : 14 访问次数: 字号:[ ]

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,中心着力转变作风,提升担当能力,积极践行“最多跑一次”的理念和目标,全面推进行政审批和政务服务“一窗受理、集成服务”改革。

一是起草并经区政府审定印发了区政府办公室《关于纵深推进区级行政审批事项和政务服务事项“三集中三到位”的通知》(西政办发[2018]41号)、《关于印发西固区行政审批事项和政务服务事项一窗受理实施方案的通知》。目前整建制进驻中心办理的部门窗口17个,委托式入驻的部门窗口7个,涵盖了区级政府部门新调整后的所有行政许可事项和部分服务事项。

二是科学设置综合性受理窗口。根据办理事项领域、办理流程关联度、办理数量多少等情况,优化窗口布局,在保留原部门窗口的基础上,设立投资项目审批、商事登记、不动产登记、办税服务、其他综合事务等5个综合受理窗口。综合受理窗口坚持线上线下同步受理,线上主要是登记和转办,线下主要是会商和材料审查,最终实现全程网上审批。

三是加紧配合区不动产登记中心入驻。为了不影响群众办事,中心利用双休日整体迁移了二楼南侧6个部门窗口,交由区国土局进行改造装修,目前基本完成。在设立不动产登记相应窗口的基础上,同时设立区国土局窗口,办理本部门许可服务事项。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统