视力保护:
西固区民政局婚姻登记处关于做好婚姻登记“预约办”的公告
日期:2020-11-04 13 : 47 访问次数: 字号:[ ]

辖区广大市民朋友:

根据常态化疫情防控要求及《甘肃省民政系统便民利民专项行动实施方案》相关通知精神,为确保我区婚姻登记工作安全稳定有序开展,经我局研究决定,即日起我区婚姻登记实行“预约办”。现将有关事宜通告如下:

一、网上预约。需要申请办理婚姻登记且一方户籍地为西固区的当事人,可通过登录“甘肃政务服务网”进行网上预约,我区民政局婚姻登记处确定登记时间,并告知申请人婚姻登记时所需的资料。申请人按照预约的时间,携带所需资料前往我区婚姻登记处按照程序进行现场办理,办理完成后由婚姻登记处当面颁发婚姻证件。办理离婚登记的,2021年1月1日民法典施行后,须经过30日的冷静期。

二、电话预约。不便于在网上预约的当事人,可通过拨打电话(0931-7527534)进行婚姻登记业务预约,婚姻登记处在正常办公时间接听咨询、预约电话,并为当事人提供详细、专业的解答,并告知当事人婚姻登记时所需的资料。申请人按照预约的时间,携带所需资料前往我区民政局婚姻登记处按照程序进行现场办理,办理完成后由婚姻登记处当面颁发婚姻证件。办理离婚登记,2021年1月1日民法典施行后,须经过30日的冷静期。

三、预约温馨提示。婚姻登记时间为国家法定工作日,在网上预约时,请在国家法定工作日内选择预约日期。网上预约成功后须电话咨询婚姻登记处,工作人员将一次性告知您所需证件材料。未按时前往现场办理的,请先在网上取消预约后再重新预约。

婚姻登记咨询、预约电话:0931-7527534

婚姻登记办公地点:西固区公园路3号区政务大厅旁

办公时间:国家法定工作日(上午:9:00-12:00;下午:13:00-17:00)

 

 

西固区民政局     

2020年10月23日   

 



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统