视力保护:
关于中国石油兰州石化公司熔喷布生产项目的批准公告
日期:2021-03-17 16 : 00 访问次数: 字号:[ ]

 

项目名称: 中国石油兰州石化公司熔喷布生产项目  批准公告日期: 2021-03-24

建设地点: 兰州市西固区玉门街10号兰州石化公司炼油厂区内 

建设单位:  中国石油兰州石化公司

编制单位: 兰州洁华环境评价咨询有限公司 

项目概况: (1)项目名称:中国石油兰州石化公司熔喷布生产项目;(2)建设性质:新建;(3)建设单位:中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司本项目建设地点位于中国石油兰州石化公司炼油厂厂区内,生产车间利用机械厂原二金车间改造,中心地理坐标为东经:103°38′49.29″,北纬:36°6′52.83″。本项目总投资3838.55万元,资金全部由建设单位自筹。本项目利用旧原有机械厂二金工厂房进行改造,车间占地面积为3456m2,共设置500t/a熔喷布生产线2条,700t/a熔喷布生产线1条。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 1、废水项目生产废水就近排入原有生产污水系统,最终进入兰石化公司炼油污水处理装置统一处理。项目生活废水出户后经化粪池及水封井后就近排入原有生产污水系统,最终进入兰石化公司炼油污水处理装置统一处理。项目生产废水及生活废水均满足兰石化公司炼油污水处理装置纳管指标要求。项目不会对地表水环境产生影响。2、废气本项目纺丝废气、真空煅烧炉有组织废气及单位产品非甲烷总烃年排放量均收满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中排放限值及单位产品非甲烷总烃排放量要求,车间无组织排放的非甲烷总烃满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中规定的限值。3、噪声本项目在石化厂内,距离四周厂界较远,故项目设备产生的噪声经隔声、减振等措施后,厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准;厂区厂区周边200m范围内不存在环境敏感点,对厂界外影响很小。4、固体废物生产过程产生的过滤杂质、废边角料、煅烧炉收集废料,经统一收集整理后出售给外单位综合利用,不外排。废过滤网收集后同生活垃圾一同进行处理。项目产生的危险废物废灯管、废活性炭、废润滑油。废灯管、废活性炭经统一收集后转运至炼油区危废暂存库暂存后委托有资质单位处理。废润滑油收集后由兰州石化公司炼油系统回炼。

拟批准公示日期:2021-03-17起(5个工作日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式联系方式:兰州市生态环境局西固分局    电话:0931-7353520 0931-7530577(传真),邮箱:xgqhbj@126.com

通讯地址:甘肃省兰州市西固区公园路1号兰州市生态环境局西固分局2楼环境影响评价及排放管理办  邮编:730060

 


[附件下载]
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统