视力保护:
西固区召开全区深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会
日期:2021-04-20 17 : 07 访问次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实中央及省市关于“放管服”改革和优化营商环境工作部署,动员全区上下统一思想、认清形势,直面问题、全力整改,知耻后勇、主动作为,以营商环境的优化提升,“放管服”改革工作的纵深推进,来推动西固区经济社会高质量发展。西固区于4月20日上午召开全区深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会区委常委、区政府常务副区长郑强出席会议

会议指出,我区虽然在政务服务、项目审批、融资环境等方面取得了一些成果,但与国家和省市要求相比,与群众需求和企业的期盼相比,还有不少差,在政务服务“好差评”、事项管理、“一网通办”等方面存在工作进展缓慢、梳理认领不及时等问题。当前我区正处于经济高质量发展的关键时期,要持续推动“放管服”改革优化营商环境,更大程度激发市场主体活力,不断延伸石化产业链条,为西固经济社会高质量发展赋能助力。 

会议要求,各相关部门、单位要切实增强服务意识,从群众和企业的需求出发,持续推进政务服务标准化、规范化、便利化,最大限度提供公平可及、优质高效的服务保障。一要提升一网办水平进一步拓展“互联网+政务服务”在更大范围内实现“一网办”。二要推进政务服务向基层延伸推动更多政务服务事项向乡镇(街道)、村(社区)延伸下沉建立网上三级政务服务体系,逐步开通基层事项在线办理功能。三要推进“五简五办五集成”政务服务新模式组织开展“一件事一次办”主题的梳理为申请人提供“一件事一次办”主题的办事指南解读,指引用户进行“一件事一次办”办理。

会议强调认清当前形势,提高政治站位,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以党史教育为契机,把党史学习教育同推动“放管服”改革结合起来,进一步坚定深化“放管服”改革优化营商环境的决心与信心,不断加大“放管服”改革力度,取得更多企业和群众满意的改革成果。



 





分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统